扬帆起航,逐梦“研”途——学院开展硕士研究生招生宣讲会

作者: 时间:2024-06-20 点击数:

本网讯 为提高学生对学院的了解与认识,提高学生考研意识。6月19日晚上,学院在黄金校区22D1教室召开了硕士研究生招生宣讲会,学院副院长肖燕飞出席此次大会,2021级全体学生参加了此次大会,会议由2021级辅导员汤浩主持。

首先,全体学生一同观看了学院招生宣传片,通过宣传片的介绍,同学们对学院在学科建设、师资力量、科研成果等多个方面有了更加深入的了解。

肖燕飞为全体学生做硕士研究生招生宣讲,他从江西理工大学简介、冶金工程学院和学科基本情况、学院下设研究所介绍、招生相关政策及招生目录等多个方面为同学们展开了全面的介绍与宣传。

肖燕飞表示,冶金工程学院是江西理工大学传统学科与新兴学科交相辉映且底蕴深厚的排头兵学院,是我国有色金属冶金、钢铁冶金等行业人才培养和科技创新的重要基地之一,冶金工程学院历史悠久、师资力量雄厚、科研环境优越,是江西理工大学有着深厚底蕴和卓越贡献的学院,希望大家积极报考,加入江西理工大学冶金工程学院,在冶金工程学院发挥才华、散发光芒。

随后,学院研究生全温灿为全体学生做分享,解答同学们有关考研方面的疑惑与困难,他表示,同学们在确定好自己的发展方向后,需要明确自己的学习目标,掌握高效的学习方法,汲取有利的备考经验,他介绍了自己在备考研究生期间学习规划和在冶金工程学院读研过程中的体会和感受,“选择大于努力,在冶金工程学院读研期间我学到了很多,大大提高了自己的能力,也结交了许多优秀的老师与同门。希望同学们能够在备考期间积极乐观、坚持到底,同时希望大家积极加入冶金工程学院研究生这个大家庭,在冶金工程学院发光发热。”爬的山走更远的路,见更多的风景,成为更好的自己,最后他祝愿学弟学妹们,能够拼搏自我、奋发努力,通过坚持不懈的努力,取得令人满意的成绩,成为更好的自己。

文、图/任天利

一审/汤浩