【党纪学习教育】我院邀请校外专家李小平宣讲中国共产党纪律处分条例

作者: 时间:2024-06-05 点击数:

本网讯 为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步增强全体党员的纪律意识,提高党性修养,营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,推动党纪学习教育走深走实。6月4日下午,冶金工程学院、稀土学院、化学化工学院和材料科学与工程学院共同开展“加强党纪教育,增强遵规守纪自觉”——《中国共产党纪律处分条例》学习辅导活动,本次学习特别邀请了中共赣州市委党校副校长、校委委员李小平同志主讲,各学院全体党员到场学习。会议由冶金工程学院党委书记佟志芳主持。

李小平先向大家介绍了党纪的发展历程,并通过一些案例强调党纪的重要性。他指出,中国共产党自成立之日起,就严格按照马克思主义建党原则,把纪律和规矩写在自己的旗帜上,“只有让人民来监督政府,政府才不敢懈怠”。

李小平带领大家重点学习了党的六项纪律,重温了六项纪律的具体内容,并通过典型案例引领大家更深刻理解六项纪律的内涵,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,把“六项纪律”内化于心、外化于行。

李小平提到,党员入党时都曾庄严对党旗宣誓,希望广大党员切实履行入党誓词,严守党的纪律,无论何时何地,都要牢记自己当初的承诺,用实际行动来践行自己的誓言,做一名合格的共产党员。

学院党委书记佟志芳总结,李小平同志深入浅出的宣讲使所有参会同志受益良多,希望同志们自觉做学纪知纪明纪守纪的模范党员。

一审/朱伟伟

三审/佟志芳