冶金工程学院党委书记佟志芳教授赴宜春市走访新能源企业及看望生产实习学生

作者: 时间:2024-08-29 点击数:

为强化冶金工程学院产学研深度融合,提高学院服务企业技术水平,8月26日-28日,江西理工大学冶金工程学院党委书记佟志芳教授带队赴宜春市走访万载时代志存新能源材料有限公司、睿达新能源科技有限公司、宜春锂电新能源产业研究院、宜春科丰新材料有限公司、宜春科力远新能源有限公司、宜春时代新能源资源有限公司、江西春华锂业有限公司等多家新能源企业,看望了正在企业生产实习的新能源专业学生。冶金工程学院焦芸芬、雷翔、程琍琍、姜怀、彭如振等老师参加相关走访调研。

佟志芳向企业介绍了冶金工程学院办学特色、专业设置、师资力量以及些年学院在社会服务、科学研究方面取得的发展,并对企业在学生实习就业等方面给予学院的支持表示感谢。各企业对佟志芳一行的到访表示欢迎,介绍了各自企业的生产经营状况。佟志芳一行通过座谈、现场考察,与一线技术人员交流等方式调研企业生产面临的技术瓶颈问题,以及新能源企业发展趋势。在采、选、冶、环保、材料制备等方面充分交流,分析探索解决企业生产难点,为更好地服务企业,促进新能源产业发展,深化产学研融合奠定基础。

与江西春华锂业有限公司就党建共建、实习实践基地建设等方面进行了充分交流,并达成合作共识。公司总经理汪金良详细介绍了企业经营发展状况,并对学校学院对其支持表示感谢。

期间,佟志芳看望正在睿达新能源科技有限公司实习的新能源专业学生,与学生就生活、学习、实习实践等方面亲切交流,对在炎热暑期中还在实习的学生给予肯定,希望同学们继续保持良好的学习状态,继承弘扬江西理工大学“做人诚实、基础扎实、工作踏实”的“三实”特质。

文、图/彭如振 雷翔

二审/ 刘东佶

三审/佟志芳