冶金工程学院召开新学期教职工大会

作者: 时间:2024-09-06 点击数:

为全面做好新学期开学工作,明确新学期各项工作目标,增强全体教职工凝聚力和向心力,学院于9月3日下午在稀土大楼A519召开新学期教职工大会,就安全稳定、党建思政、学科建设、人才培养、科学研究、教育管理等具体工作进行了全面部署,学院领导班子及全体教职工参加。

党委书记佟志芳传达开学前学校集中培训、全省教育系统、学校关于秋季开学安全稳定工作会议精神,并就学院深入学习贯彻党的二十届三中全会精神、安全稳定、党建思政、意识形态、民族宗教、师德师风工会服务等专题工作进行了强调和部署,并带领全体教职工收看省教育厅的“开学第一课”视频。

学院院长梁勇就学院未来发展规划和重点目标、现阶段学院存在的短板和面临的挑战进行分析,围绕夯实学院办学实力、提升专业核心竞争力分别从学科建设、科研创新、教学改革、师资提升、人才培养、等方面提出具体要求。

党委副书记刘付朋,副院长王瑞祥、肖燕飞分别就学生日常教育管理、招生就业、新学期迎新工作,本科生教育教学,研究生招生、导师队伍建设、科研创新等工作进行了总结和部署。

会议最后,全体教职工纷纷表示将以更加饱满的热情、更加务实的作风投入到新学期的工作中去,为学院的高质量发展贡献自己的力量。本次教职工大会为学院新学期的工作指明了方向、明确了目标、凝聚了力量,相信在全体教职工的共同努力下,学院各项事业一定会再上新台阶!

文/图 朱伟伟

二审/刘付朋