逐梦再启航,建功新时代——冶金工程学院召开2024届研究生毕业党员教育大会

作者: 时间:2024-05-14 点击数:

本网讯 为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强毕业生党员教育管理,坚定党员理想信念,激励毕业生党员在今后的日子里厚植爱校情怀,挺膺担当、踔厉奋发。5月13日下午,江西理工大学冶金工程学院在稀土大楼A1016召开“逐梦启航,建功新时代”2024届研究生毕业党员教育大会。冶金工程学院党委书记佟志芳、学院院长梁勇、学院党委副书记刘付朋、学院副院长肖燕飞出席会议,研究生全体党员、入党积极分子等50余人参加大会,会议由研究生党支部书记刘德刚主持。

本次研究生毕业党员教育大会第一阶段由冶金工程学院党委书记佟志芳讲授主题教育专题党课。为深入推进主题教育,佟志芳书记以“读懂中国式现代化”为题,面向学院的研究生党员、入党积极分子进行专题授课。佟书记从“展现新图景,创造新形态”“拥抱新机遇,无畏新挑战”“锚定新目标,铸就新伟业”三方面展开阐述,带领大家深入学习领会中国式现代化的内涵;在党的二十大上鲜明提出前进道路上必须牢牢把握的五条重大原则,始终把坚持党的全面领导作为首要,并向同学们提出了如何走稳走好中国式现代化道路问题,大家展开讨论,各抒己见。

在党课末尾,佟书记向即将开启人生新篇章的全体毕业生党员致以衷心祝贺和诚挚祝愿,提醒大家文明离校、安全毕业,寄语毕业生党员牢记初心使命、永葆政治本色、心怀国之大者、奋进伟大征程、淬炼过硬本领、谱写青春华章。佟书记表示,希望大家在未来的日子里,秉承“志存高远,责任为先”的校训精神,以专业知识铸就冶金之魂,用青春热血践行入党誓言,使命在肩、初心如磐,成为有理想、有担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在今后的学业生涯及职业发展中践行遵法崇廉、诚实守信的价值观,以梦为马,不负韶华,为实现中国式现代化贡献自己的智慧与力量。

在会议的第二阶段举行了研究生毕业生座谈会,座谈会上梁勇院长、刘付朋副书记、肖燕飞副院长与研究生毕业生进行了深入交流。毕业生代表谢肇勋、全温灿、昝苗苗等人分享了在校期间的学习科研、成长经历和心路历程,深切表达了对母校、对学院、对党组织的感恩之情,并且积极为学院发展、学科建设建言献策。

通过本次主题教育大会,毕业生更加坚定了理想信念,将党组织和母校培养的感恩之情转化为动力,在未来的工作、学习和生活中,充分发挥党员的先锋模范作用和党的优良传统,保持共产党员先进性,到新征程新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

图、文/刘德刚、卢致斌

一审/刘德刚

二审/刘付朋