【党纪学习教育】学院召开党委(扩大)会议部署党纪学习教育工作

作者: 时间:2024-04-19 点击数:

本网讯 4月18日上午,冶金工程学院党委(扩大)会议暨党纪学习教育工作部署会在黄金校区稀土大楼A513召开。学院全体党委班子成员、各党支部书记参加会议。会议由学院党委书记佟志芳主持。

会上,首先组织观看了中央党的建设工作领导小组关于研究部署党纪学习教育工作会议新闻报道,学习中央关于党纪学习教育工作的有关精神。学院党委纪检委员、副院长王瑞祥传达学习了中国共产党江西理工大学第七届委员会第十次全体(扩大)会议精神。佟志芳对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)进行导学领学,并就学院开展党纪学习教育工作,做了具体工作部署,对党支部开展党纪学习教育进行指导。

会议要求,学院党委切实贯彻学校关于开展党纪学习教育的有关要求,将党纪学习教育纳入党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、“主题党日”的学习中,并与个人学习相结合。要求各支部尽快启动党纪学习教育工作,各支部书记要带头开展《条例》学习导学领学,各支委明确分工领学《条例》各章节,同时在领学时结合工作实际紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律谈心得体会,推动《条例》学习入脑入心。

会议强调,学院全体党员要进一步提高政治站位,深刻理解党纪学习教育的重大意义;要坚持逐章逐条学,原原本本学,党委班子、支部书记要带头导学领学;要坚持联系实际学,通过学习检视自身在政治意识、纪律意识存在的短板,通过党纪学习教育进一步夯实学院师德师风建设、校风学风建设,为学院内涵式高质量发展提供坚强政治保证。

(文/图 刘畅 二审/刘付朋 三审/佟志芳)