我校主办全国大学生冶金科技竞赛赛事研讨暨冶金工程专业人才培养与创新创业能力提升研讨会

作者: 时间:2024-04-28 点击数:

本网讯 4月27日,为举办好全国大学生冶金科技竞赛,并探索冶金工程专业人才培养与创新创业能力提升的中国模式、中国经验,推动冶金人才培养的发展,由江西理工大学主办的全国大学生冶金科技竞赛赛事研讨暨冶金工程专业人才培养与创新创业能力提升研讨会在赣州市召开。

来自重庆大学、东北大学、北京科技大学、中南大学、昆明理工大学等全国15所冶金相关院校的28位领导专家出席了本次会议,大会开幕式由梁勇主持,廖春发副校长致欢迎辞。

会议首先对前六届全国大学生冶金科技竞赛进行了总结,接着对即将举行的第七届全国大学生冶金科技竞赛赛事进行了研讨,白晨光、李军旗、王书桓、张利波等与会专家对赛事举办和课程思政提出了宝贵的意见和建议,对今后全国大学生冶金科技竞赛的举办指明了方向,为冶金工程专业人才创新能力培养和新形势下思政课程与课程思政教育提供了参考。最后,会议对新时代产学研用协同冶金工程学科、专业建设进行了探讨,明确了学科、专业建设的发展方向。

会议对全国大学生冶金科技竞赛的赛事规模、赛事水平和赛事影响力的提升起到巨大的推动作用,同时也对全国冶金工程专业人创新能力的提升起到巨大促进作用。

文、图/潘超

一审/潘超