“理”应有你——让青春在冶金工程学院洋溢

作者: 时间:2024-09-08 点击数:

本网讯 金秋九月,江西理工大学冶金工程学院作迎来了众多怀揣梦想与希望的学子及他们的家长。在9月5日至9月6日,学院在红旗校区展开了迎新工作,为新生们开启了丰富多彩的大学生活。

迎新氛围浓厚,热情洋溢

迎新现场,冶金工程学院以精心布置的迎新站点和温馨的横幅标语,营造出了浓厚的欢迎氛围。学院领导、老师及学长学姐们以饱满的热情迎接每一位新生和家长,耐心解答他们的疑问,帮助他们顺利完成报到流程。

新生家长见面会,共筑成长桥梁

为了增进学院与新生家庭之间的了解和信任,冶金工程学院特别召开了新生家长见面会。会上,校党委常委副校长廖春发向家长朋友们详细介绍了学院的办学理念、师资力量、教学设施及学生培养方案,并与家长们进行了深入的互动交流,解答了他们的关切与疑问。

领导深入宿舍,关怀备至显温情

迎新工作之余,冶金工程学院的领导们更是将关怀延伸至学生宿舍。他们亲自前往新生宿舍,逐一走访,与新生们面对面交流,了解他们的住宿情况和生活需求。在宿舍内,领导们仔细查看了床铺、衣柜、书桌等生活设施,确保新生们能够拥有一个安全、舒适的生活环境。

在交谈中,领导们不仅关心新生的日常生活,还鼓励他们积极适应大学生活,勇于面对挑战,努力学习专业知识,为未来的职业发展打下坚实的基础。他们的话语中充满了对新生的期望与鼓励,让新生们感受到了来自学院的温暖与关怀。

此外,领导们还叮嘱宿舍管理人员要时刻关注新生的生活状况,及时为他们提供帮助和支持。他们强调,学院不仅是学生学习知识的地方,更是他们成长成才的摇篮,学院将始终关注每一位学生的成长与发展。

随着2024级新生的到来,冶金工程学院又注入了新的活力和希望。学院将继续秉持“志存高远、责任为先”的校训精神,为新生提供优质的教育资源和良好的学习环境。相信在学院师生的共同努力下以及家长们的支持与配合下,2024级新生一定能够在江西理工大学这片沃土上茁壮成长、绽放光彩!

文/黎致远

一审/钟云鹏