副校长廖春发深入师生宣讲党的二十届三中全会精神

作者: 时间:2024-09-19 点击数:

9月18日,校党委常委、副校长廖春发以“进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景”为题,在稀土大楼A519为学院师生党员宣讲党的二十届三中全会精神。

廖春发在宣讲中,从准确把握党的二十届三中全会的时代背景和重大意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、深刻学习领会《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的主要内容、认真抓好全会精神宣传贯彻落实等四个方面进行了深入阐释、全面导读、系统讲解,并结合学校和学部的教育教学工作实际,就如何抓好全会精神的贯彻落实提出了贯彻落实意见。

廖春发强调,学习好贯彻好党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的一项重大政治任务。要加强统筹安排,深入学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神;强化贯彻落实,深入推进教育科技人才体制机制一体改革;坚持系统思维,用全会精神指导谋划未来工作。他还勉励广大师生党员以“学”为先强信仰,以“实”为基抓落实,以“干”为要勇担当,不断提升理论修养,增强能力本领,把学习贯彻党的二十届三中全会精神激发出的信心和斗志,转化为攻坚克难、勇往直前的干劲,把学习成果转化为推动教育事业发展的强大动力,为学校、学部高质量发展贡献智慧和力量。

与会师生认真聆听并仔细记录,大家纷纷表示,此次宣讲主题鲜明,既有深入浅出的理论阐释,也有联系实际的体会思考和具体的工作部署,对于全面理解党的二十届三中全会精神丰富内涵、实质要义,准确把握进一步全面深化改革的重点举措具有十分重要的现实指导意义。

文、图/朱伟伟

一审/朱伟伟