清新呼吸,心灵共振;青春筑梦,共绘未来——冶金工程学院举行联合文明实践活动

作者: 时间:2024-05-26 点击数:

本网讯 在大学生心理健康日及世界无烟日即将到来之际,为深度学习习近平总书记五四寄语,同时进一步推进社区新时代文明实践站的建设。5月24日,江西理工大学青年志愿者协会冶金工程学院分会在学府社区党群服务中心开展联合文明实践活动。

本活动以“清新呼吸,心灵共振;青春筑梦,共绘未来”为主题,冶金工程学院的志愿者们同学府社区的干部们一起在文明实践站读书走廊开展习近平总书记五四重要寄语学习会,若干青年志愿者表态发言,交流学习心得。并之后组织青年志愿者开展世界无烟日宣讲、大学生心理健康讲座、民法典学习及护河巡逻等活动。

活动过程中,志愿者们认真学习、积极进取。在文明实践站读书走廊上,青年志愿者们精读着习总书记五四重要寄语,积极争取,发表自己对习近平总书记五四寄语的理解与感悟。在宣讲学习的过程中,志愿者们认真地听着社区老师的讲解,适时发表自己的看法,在宣讲结束后都纷纷表示收获颇丰。而在护河巡逻的过程中,志愿者们也没有松懈,认真地检查着相关器械。

在志愿活动过程中,志愿者们及时运用了解到的知识,前往周围店铺进行无烟日宣传,讲解香烟对自己及他人的危害,为建设无烟社区贡献了自己的力量。在护河巡逻时,不少路人驻足称赞,极大的培养了社会认同感,展现了我校青年学子的风采。

本次活动旨在从身体健康、心理健康及法律普及角度关照呵护青年学子,并由实践出发培养大学生的责任感及社会认同感。结合习近平总书记的五四寄语,激发青春活力,引导青年学子树立远大理想,勇于探索,敢于创新,以实际行动践行爱国主义。

“清新呼吸,心灵共振;青春筑梦,共绘未来”主题活动圆满结束。通过这一系列精心策划的活动,学生们的身心健康得到了有效促进,法治意识也得到了加强。我们相信,这些宝贵的经历将成为他们成长道路上的坚实基石,助力他们成为有理想、有担当的新时代青年。

文/张福财 汪嘉俊

图/白嘉琦